網海漂流十年一刻

瀏覽器翻牌配對遊戲
瀏覽器翻牌配對遊戲

雖然離年度的結束還有約一個半月,不過向來都是在寫紀念日週年文章時順便回顧這即將過去的一年,已經變成了一種習慣,那麼就來敘述一下這又是怎樣的一年吧。

首先從上個年度的結尾開始講起,畫了給PCManX用的新圖示在經過了激烈的投票活動後終於勝出被採用,成功地改善了我Linux桌面上的美感呈現。

因為去年被博客來惡整,所以開始改用TAZZE讀冊生活來買書,但是現在把待購書單改在自己的網站上做紀錄了,畢竟被背叛過就不放心交給別人了。

七月初,去中華科技大學參加了Drupal Camp的活動,來的會眾組成跟其他參加過的開源活動還真是大不相同,女孩子也不少。

八月當然就是去一年一度的COSCUP大拜拜啦。

十月,刷了一台Linode,打算開始把自架的網站慢慢地丟上去。

十一月,因為想要更愉快地使用GNOME3的桌面環境,所以將作業系統從Ubuntu換到了Fedora。

二月,離職,擺脫辦公室的束縛。

三月,搬離住了一年半的輔大操場旁邊,離開台北前終於去了一次Hacking Thursday朝聖。完成了瀏覽器翻牌配對遊戲。

四月,第一次去參加OSDC,見到了好久不見的ronnywang學長。

五月,第一屆的JSDC,見到了jaceju大神。在台中的Firefox x Ubuntu 12(.04) Release Party上發表從PyGame移植過來StarPusher遊戲,見到了MGDesigner還有JBR潤爺。買了iPad帶回給爸媽用。

六月初,去幫忙realplus的Fedora 17 Release Party。然後又參加第一屆的PyCon Taiwan,見到了pct大神。

因為是回顧過去的噗浪訊息來寫的,果然寫起來就像是流水帳,不過這個紀念日的週年記事習慣,明年因為標題會不好下,就寫到今年,以後換用其他的紀念日名目來寫好了。

過往今昔…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *