ZURB Foundation 新版 5.0 釋出

ZURB Foundation 5
ZURB Foundation 5

Bootstrap 齊名的網頁前端開發框架 ZURB Foundation 前幾天出 5.0 新版啦。

看了一下這次的更新內容,大致上有:

  • 效能主打可以選用 Libsass 來處理 SCSS,速度飛快,但其實就是用 grunt 搭配 node-sass 啊。
  • 新的 foundation 指令工具,不過只是個處理 compass project 的 Ruby Gem。
  • 透過 Bower 管理版本更新,可惜沒有從 compass 跳到 yeoman。
  • 終於有 ZURB 自行維護的 Rails Gem 了,Foundation::Rails

更值得一提的是 Foundation 在 4.0 之後的版本陸續加入了一些很有用的 jQuery Plug-in,例如配合 Media Query 抽換內容(類似 Intention.js )的 Interchange,還有用來驗證表單填寫的 Abide 等等。

如果習慣使用 SCSS 作為 CSS preprocessor,又對 Bootstrap 採用 LESS 感到不好入手,不妨試試 Foundation 吧。

“ZURB Foundation 新版 5.0 釋出” 有 6 則迴響

      1. 您好,可是我混用還是不行耶?是因為我的sass和scss都放在同一個sass資料夾下的關係嗎?我存檔後會出現錯誤:

        -------- 以下為錯誤訊息 -----------
        Syntax error: Invalid CSS after " color:": expected pseudoclass or pseudoelement, was " green"
        on line 2 of /Users/vi-imac/Desktop/foundation-test/scss/_index.scss
        from line 1 of /Users/vi-imac/Desktop/foundation-test/scss/default.scss
        Use --trace for backtrace.
        ----------- end -----------

        我是使用sublime text3 + codekit

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *